passer le menu

Quiz de l'ouverture de la saison culturelle avec les réponses

Lundi 19 septembre 2011
reponses-quiz-g

Vous voulez tester vos connaissances en matière de culture, de spectacles ? Ce quiz, proposé en ouverture de la saison culturelle, saura vous régaler !

1/ Jazz manouche
-> Quel est le titre de la célèbre chanson de Sanseverino issu de l'album Les faux talbins sorti en 2009 ?
A. L'Etrangère
B. Frida
C. La Reine du Périphérique

2/ Cirque
-> Au cirque, comment appelle-t-on la personne qui donne la réplique au clown ?
A. Le faire-valoir
B. Le pince-sans-rire
C. Le garde-fou

3/ Humour
-> Qui animait l'émission Le fou du Roi sur France Inter ?
A. Laurent Ruquier
B. Stéphane Bern
C. Cauet

4/ Théâtre
-> En quelle année Jean-Baptiste Poquelin est-il né ?
A. 1622
B. 1620
C. 1662

5/ Marionnettes
-> Comment appelle-t-on le décor derrière lequel le marionnettiste se cache pour manipuler les marionnettes ?
A. Le guignol
B. Le castelet
C. la lucarne

6/ Musique
-> Quel est le nom du festival de musique qui révèle chaque année de nouveaux talents ?
A. L'Eté de Brest
B. L'Hiver de Strasbourg
C. Le Printemps de Bourges

7/ Théâtre
-> Au théâtre, comment appelle-t-on le discours d'un personnage seul sur scène qui se parle à lui-même ?
A. Un solo
B. Un aparté
C. Un monologue

8/ Variété
-> Qui chante Georgia on my mind ?
A. Ray Charles
B. Michael Gregorio
C. Otis Redding

9/ Danse classique
-> En danse classique, comment appelle-t-on ce fameux pas en trois temps qui permet un changement de pied avec un léger déplacement latéral ?
A. Le pas de deux
B. Le pas de bourrée
C. Le pas de biche

10/ Musique électro
-> Comment appelle-t-on l'accessoire permettant au DJ de doser le volume entre deux platines ?
A. Le Cross-fader
B. L'Equalizer
C. Le Tweeter

11/ Théâtre de papier
-> Comment appelle-t-on la technique japonaise qui consiste à découper du papier ?
A. L'Origami
B. Le Kirigami
C. Le Sudoku

12/ Jazz
-> Quel est le surnom de la contrebasse ?
A . Mamie
B. Grand-mère
C. Maman

13/ Théâtre
-> Quelle couleur évite-t-on de porter au théâtre car elle "porte malheur" ?
A. Le rouge
B. Le vert
C. Le violet

14/ Musique classique
-> Quelle est la voix la plus grave ?
A. Baryton
B. Tenor
C. Basse

15/ Question bonus
-> Quelle est la surface de la scène de l'Espace des Anges en mm2 ?

Réponses :
1C, 2A, 3B, 4A,5B, 6C, 7C, 8A, 9B, 10A, 11B, 12B, 13B, 14C, 15 = 61 311 000 mm2.

 

Vidéos

Travaux sur les boulevards

Travaux des boulevards de Mende

Mutualisation des services

mutualisation des services à Mende

Tout savoir sur la mutualisation des services de la Ville de Mende, la Communauté de Communes Coeur de Lozère et le CIAS

Agenda